Связаться с нами

Геннадий Касай блокирует в соцсети своих избирателей

Запорожанка Людмила Павлова рассказала невеселую историю своего общения с Геннадием Касаем, которого с поста директора Дворца спорта зелёной волной в прошлом году побросило аж в Верховную Раду (партия Слуга народа).

“22 ноября прошлого года мы побывали на приеме у депутата по нашему округу Геннадия Касая. Рассказали о своей проблеме, подкрепили факты документами, их копии, письменное заявление оставили” – сообщила Людмила. И люди терпеливо ждали помощи “Слуги”.

Слово и дело: эффективность нардепа всего 10%

Но он не спешил. Через 2 месяца на своей  странице в соцсети Касай объявил очередной прием. И Людмила написала в комментариях, что за 2 месяца  не получили от него никакого ответа. И спросила, что людям ожидать.

– Реакция была  в духе “Слуг народа”: мне (а может, и не только мне) закрыли доступ на страницу депутата. Другими словами, никто и не собирался реагировать на наше обращение, – возмущается женщина. – Возникает вопрос: зачем Г.Касай шел в депутаты и неужели за таких слуг народа мы проголосуем и на следующих выборах?

Будь в курсе новостей Запорожья.Читай наш телеграм-канал!
Читать далее
Комментарии

Новости

Дмитрий Дубилет не хочет работать в новом правительстве

Экс-министр решил вернуться в Monobank?

Экс-министр решил вернуться в Monobank?

Дмитрий Дубилет, который около полугода проработал министром Кабмина Украины, не хочет работать в новом правительстве премьера Дениса Шмыгаля. Об этом он сообщил в соцсети:

“По поводу моих дальнейших планов. В состав Кабмина я входить не буду. При этом я хочу довести до конца часть проектов. Буду ними заниматься извне — благо, опыт внедрения iGov в качестве волонтера есть.Сейчас возвращаюсь в родную стихию — в бизнес”.

Напомним, Дмитрий Дубилет – бывший IT-директор “ПриватБанка”, сооснователь Monobank. С августа 2019 года входил в состав правительства Алексея Гончарука, занимал должность министра Кабинета Министров.


Читать далее

Новости

Запорожский депутат через СМИ разгоняет панику в городе и провоцирует людей на неадекватные действия

Скандальные паблики, которые, по слухам, связаны с Виталием Рябцевым, публикуют ложь о ситуации с коронавирусом

Скандальные паблики, которые, по слухам, связаны с Виталием Рябцевым, публикуют ложь  о ситуации с коронавирусом

В Запорожье зреет грандиозный скандал. Последние пару дней в новостных группах Фейсбука и в Телеграм появляется ложная информация по ситуации с коронавирусом. Горожан пугают тем, что в аэропорту опасно находиться, именно там людей заражают коронавирусом. А с несуществующих страниц раскидывают информацию об ужасном положении врачей в инфекционной больнице, у которых из-за безденежья голодают дети.

Но верхом цинизма стал «вброс» о том, что из областной инфекционной больницы сбежали зараженные вирусом люди и «пошли гулять по городу, их поймали в АТБ». Информация липовая – об этом уже заявили правоохранители. Хотя еще вчера ее разгоняли “активисты”, в том числе, Юрий Хохлов, называющий себя журналистом. Разогнали панику, пустив непроверенную информацию, а потом опротестовать ее, сделав вид, что так и надо.

Возникает вопрос – как быстро они найдут того, кто распространил эту ложь в соцсети. Тем более искать долго не нужно – журналисты и депутаты в курсе, кто стоит за этими грязными провокациями.  

По имеющейся информации распространением слухом занимается «бригада» депутата горсовета Виталий Рябцева (Батькивщина), в которую входят главы ОСМД Правого берега, «типа политолог» и энное количество ботов, разбрасывающих ложь по новостным пабликам.

Также в распоряжении провокаторов минимум 2 телеграм-канала и несколько групп в ФБ. В провокациях Рябцева не раз обвиняли коллеги-депутаты, которые возмущены его манипулятивными постами и распространением слухов в соцсетях.

 Пользуясь тем, что общество сейчас накалено до предела и запугано эпидемией, компашка решила втихоря устроить смуту в городе. А точнее, отработать заказ из Офиса президента и попытаться снизить доверие к действующему мэру. Ведь не секрет, что сейчас Киев исподтишка воюет с мэрами крупных городов, у которых сильная поддержка среди местных жителей. Так, телеграм каналы ОП «мочат» Кернеса (Харьков) и Филатова (Днепр). А в Запорожье, видимо, решили использовать Рябцева. Об этом писал сайт “Вместе“.

«Если за тобой никто не стоит, успеха в нашей стране добиться практически нереально. Думается, что и у Виталия Рябцева есть внешняя поддержка, откуда финансы на столь бурную деятельность, ведь согласно декларации Рябцев, гол как сокол, — даже за квартиру заплатить нечем? Откуда деньги на финансирование местной «Батькивщины», карманного сайта, избирательной кампании в Раду? Всё это стоит недешево, и даже не всякий бизнесмен местного розлива может позволить себе такие траты. Впрочем, их могут позволить себе олигархи.

Например, давний друг «Батькивщины Игорь Коломойский. Очевидно, что Виталий Рябцев – это технология команды президента», – такой расклад сделали аналитики. Видимо, поэтому Рябцев пытался настроить горожан против строительство нового терминала. Ведь теперь наш аэропорт огромный конкурент аэропорту Днепра, который принадлежит Коломойскому!

Кстати, по негласной информации из Офиса Президента, именно Коломойского поставили курировать снабжение нашей области во время эпидемии всем необходимым (оборудование, маски, дезсредства и т. д.). Так что претензии за нехватку медикаментов и средств следует направлять олигарху и лично Виталию Рябцеву, который сейчас возмущен, что ОСМД не выдают дезсредства. Так почему их не выдает поставленный “смотрящим” олигарх?! Денег жалко?

Действия провокаторов попадают под санкции нового закона. И прецедент наказаний за распространение слухов о ситуации с коронавирусом уже есть. В Черновицкой области правоохранители составили на такую же ушлую дамочку протокол по статье 173-1 (распространению ложных слухов) Кодекса об админнарушении. Штраф 10-15 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Так когда в Запорожье «найдут» распространителей панических слухов и накажут? Или их опять прикроет крыша в силовых структурах, которые не наказывают «своих»?

Читать далее

Новости

Кабмин решил сократить расходы на школы и ремонты дорог

Весь удар примут регионы страны – зато на силовиках и судах экономить не будут

Весь удар примут регионы страны – зато на силовиках и судах экономить не будут

Сегодня Кабмин предложил Раде существенно перекроить бюджет на 2020 год. Это связано с карантином, закрытием многих предприятий и, как следствие, увеличенными расходами и сокращенными доходами бюджета.

Это ожидаемо – экономика парализована, страну ждет очень суровое время. По состоянию на 24 марта недопоступление доходов в бюджет составило 35%! И это только начало.

Поэтому правительство предлагает сократить часть расходов, которые в Кабмине сочли не очень важными. Сумма – 53 миллиарда. Но оно не коснется военных, выплаты внешних долгов, силовиков и судов.

Госфонд регионального развития недосчитается 7,5 миллиарда. И весь удар на себя примут регионы. Более двух миллиардов субвенций заберут у ОТГ, столько же – у местных бюджетов на соцэкономразвитие. У них же заберут полтора миллиарда на доплаты педагогам и еще полтора – на программу по достройке школьных зданий.

Обрезают и финансирование местных бюджетов по программе “Новая украинская школа” – на 1,4 млрд. Миллиард потеряет Днепр, которые планировал потратить эти деньги на новый аэропорт, 70 миллионов забрали с реконструкции аэропорта “Измаил”.

Срежут 4 миллиарда – до нуля – для поддержки сельского хозяйства на:

– развитие животноводства (- 1 млрд грн)

– поддержку фермерских хозяйств (- 185 млн грн)

– удешевление с.х. техники и оборудования (- 1 млрд грн)

– удешевление кредитов, в т.ч. на приобретение земли с.х. назначения (- 1,2 млрд грн)

– поддержку развития садоводства, виноградарства и хмелеводства (- 400 млн грн)

Очень сильно урезают и дорожное строительство – 300 миллионов забирают в Львовской области, забирают 90 миллионов на дорогу Одесса – Новоазовск. И минус полмиллиарда на реконструкцию “уставших” украинских мостов.

Ну, и срезают немало денег на местные выборы, которые планировалось проводить в октябре. На них их двух с лишним миллиардов оставили всего миллион гривен. Это по сути отмена выборов, – сообщает “Страна“.

Зато нет ограничений, связанных с армией и полицией. Другие правоохранительные структуры тоже остаются почти при отличном финансировании. Не слишком режут и Высший антикоррупционный суд – всего на 30 миллионов из 370-ти. То же и с Верховным судом – из полутора миллиардов у него заберут только 110 миллионов.

Читать далее

Популярные